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Torta di mele

TORTA DI MELE

dalla cucina di : Lucia
categoria : dolce
libro di riferimento : Trilogia della città di K., di Agota Kristof
tempo di preparazione : 30’
tempo di cottura : 45'
porzioni : 8 persone

INGREDIENTI

- 100 g di farina;
- 150 g di zucchero (75 g di zucchero bianco e 75 g di canna);
- 100 g di burro;
- 1 kg di mele Delizia;
- 2 uova;
- 1 cucchiaio di lievito in polvere;
- 1 goccio di latte


PREPARAZIONE

1. sciogliere il burro e mescolarlo con un goccio di latte
2. aggiungere lo zucchero e mescolare fino a formare una crema
3. aggiungere i tuorli, la farina e il lievito e mescolare tutto
4. montare gli albumi a neve e aggiungerli all’impasto
5. spelare e tagliare le mele, spolverarle con zucchero a velo
(o di canna) e mezzo limone spremuto
6. aggiungere le mele all’impasto
7. foderare la teglia con carta da forno a adagiarvi l’impasto
8. prima di infornare spolverare con un po’ di zucchero
9. infornare a forno caldo (180°C)


IL VINO GIUSTO

Questa è la classica torta della tradizione che tutti abbiamo apprezzato nella nostra vita, di cui anche socchiudendo gli occhi riusciamo a materializzare aromi e fragranze. L’abbinamento quasi obbligato è con un Moscato d’Asti Docg tappo raso (non spumantizzato). Vi proponiamo quello dell’Azienda Saracco di Castiglione Tinella, vera icona della tipologia.

INGREDIENTE SEGRETO

Un pizzico di cannella