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Gamberi alla Creola

GAMBERI ALLA CREOLA

dalla cucina di : Lucia
categoria : primo
libro di riferimento : Il buio oltre la siepe, di Harper Lee
tempo di preparazione : 10’
tempo di cottura : 5'
porzioni : 4 persone

INGREDIENTI

- 500 -700 g di gamberi;
- 2 cucchiai di paprika affumicata;
- 1 cucchiaino di timo;
- ¼ cucchiaino di sale;
- ¼ cucchiaino di aglio in polvere;
- ¼ cucchiaino di cipolla in polvere;
- ⅛ cucchiaino di peperoncino;
- 4 cucchiai di olio

PREPARAZIONE

In una grossa padella unire tutti gli ingredienti meno i gamberi. Scaldare mescolando per 30 secondi. Aggiungere i gamberi e continuare a mescolare fino a che la cottura non sarà completa: dovrebbe richiedere circa 5 minuti. I gamberi alla creola possono essere usati per condire una pasta; in alternativa si possono servire con del riso pilaf o con una semplice insalata.

IL VINO GIUSTO

Questo piatto, così ricco di speziature piccanti e di note aromatiche, viene arricchito dalle note dolciastre della cipolla e della paprika. I gamberi sono succulenti e con un retrogusto dolciastro. Il vino ideale dovrà essere ricco di personalità, dotato di grande acidità ma con un significativo residuo zuccherino che possa bilanciare la speziatura. Straordinariamente adatto, quindi, può essere un Riesling alsaziano a medio residuo zuccherino quale Zind Humbrecht Riesling Calcaire.

INGREDIENTE SEGRETO

I gamberi freschi