CROSTATA 1, 2, 3 CON MARMELLATA
dalla cucina di : Lucia
categoria : dolce
libro di riferimento : La camera azzurra, di Georges Simenon
tempo di preparazione : 30’
tempo di cottura : 45'
porzioni : 8 persone
INGREDIENTI
- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo sodo
- 1 vasetto di marmellata di albicocche
PREPARAZIONE
1. in una ciotola mescolare la farina, il burro, lo zucchero
e il tuorlo dell’uovo sodo
2. impastare
3. stendere nella tortiera, conservare una parte di pasta frolla
per la decorazione
4. coprire con la marmellata
5. decorare con la pasta frolla avanzata
6. infornare a 180°C per 45 minuti circa
IL VINO GIUSTO
La fragranza burrosa della sfoglia e la dolcezza intensa della
marmellata di albicocche richiedono l’accompagnamento di un vino
a buon residuo zuccherino, alta acidità e corpo superiore a quello
di un moscato rifermentato in autoclave. Vi consiglio un Recioto
di Soave Docg dell’Azienda Gini, un vino dai toni caldi che ricordano
le albicocche disidratate e mielate ma corroborate;
fa una rilevante freschezza.
INGREDIENTE SEGRETO
Una grattata di scorza di limone nell’impasto