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Crostata 1,2,3 con marmellata

CROSTATA 1, 2, 3 CON MARMELLATA

dalla cucina di : Lucia
categoria : dolce
libro di riferimento : La camera azzurra, di Georges Simenon
tempo di preparazione : 30’
tempo di cottura : 45'
porzioni : 8 persone

INGREDIENTI

- 300 g di farina
- 200 g di burro
- 100 g zucchero
- 1 uovo sodo
- 1 vasetto di marmellata di albicocche

PREPARAZIONE

1. in una ciotola mescolare la farina, il burro, lo zucchero e il tuorlo dell’uovo sodo
2. impastare
3. stendere nella tortiera, conservare una parte di pasta frolla per la decorazione
4. coprire con la marmellata
5. decorare con la pasta frolla avanzata
6. infornare a 180°C per 45 minuti circa


IL VINO GIUSTO

La fragranza burrosa della sfoglia e la dolcezza intensa della marmellata di albicocche richiedono l’accompagnamento di un vino a buon residuo zuccherino, alta acidità e corpo superiore a quello di un moscato rifermentato in autoclave. Vi consiglio un Recioto di Soave Docg dell’Azienda Gini, un vino dai toni caldi che ricordano le albicocche disidratate e mielate ma corroborate; fa una rilevante freschezza.

INGREDIENTE SEGRETO

Una grattata di scorza di limone nell’impasto